Este blog vai ser variado!

Estamos numa de 5 SSSSS - Sabores, Sensações, Sítios, Sugestões e Segredos!

09/04/2018

"Revueltos" vegetarianos...um prato leve!

Sempre gostei de ovos e desde que tenho acesso directo do produtor, não resisto a uns bons "Ovos mexidos"

Desta vez optei por juntar alguns dos meus "vegetais", espargos verdes, espinafres e "cogumelos". Ficou muito saudável!

Ingredientes: 2 ovos, 1 c.sopa de leite, 6 cogumelos Paris, 8 espargos verdes, 1 mão cheia de folhas de espinafre bébé, 1 fatia de queijo fundido, q,b, sementes de funcho, q.b. sal grosso e 1/2 c.sobremesa de mix de sementes e coentros para salpicar.


Comecei com um dente de alho numa frigideira com um fio de azeite, juntei os espargos cortados em pequenos troços (deixei a parte da cabeça maior e à parte), os cogumelos laminados e os espinafres, deitei uma pitada de sal e deixei até os cogumelos ficar bem fritinhos,
Bati as claras em castelo, adicionei o leite às gemas e envolvi tudo, também juntei o queijo aos pedacinhos. Deitei tudo na frigideira, adicionei as sementes de funcho e deixei fritar bem a parte de baixo, "revolvendo" rapidamente com a parte molhada e retirei do lume.


Servi acompanhado com uma fatia de pão torrado caseiro e salpicado com as sementes e com coentros. Um prato leve e simples...mente óptimo!

Sem comentários:

Enviar um comentário