Este blog vai ser variado!

Estamos numa de 5 SSSSS - Sabores, Sensações, Sítios, Sugestões e Segredos!

28/08/2017

Entremeada "Gourmet"...um gostoso contra-senso!


Escolher um corte menos nobre, mas tratá-lo com muito carinho vale a pena. Veja com tornar uma entremeada saborosa e suculenta!


Ingredientes:
1 traço de entremeada com osso
70 gr sal grosso
10gr açúcar amarelo
1 c.chá pimenta rosa
1 laranja
1 casca de limão
1 pau de canela
1 flor de aniz
2 c.chá de mostarda em grãos
1/2 c.café flocos piripiri
1 c.sopa de azeite
Para o molho
Líquido do sousvide e sumo da restante laranja
1 colher de sopa de manteiga
1 cálice de vinho do porto branco
sal q.b.

Comece por deixar o porco em salmoura, 1 litro de água, 70gr de sal 10gr de açúcar amarelo (utilize sempre esta proporção de modo a cobrir completamente a carne).
Pode juntar casca de limão e pimenta rosa. Deixar por volta de 6 horas.
Retirar, secar, pincelar com azeite e colocar (inteiro ou aos pedaços) no saco do sousvide com 
casca e sumo de 1 terço da laranja,e os restantes temperos.
Selar o saco e colocar na água a 80 graus por 10 horas.
Para servir, retirar do saco, aproveitar os sucos, juntamente com o sumo de laranja, e o vinho do porto para fazer o molho, que deve reduzir bastante. Juntar ao manteiga quase no final e rectificar o tempero.
O porco deve ir à frigideira até que a pele fique crocante e a carne caramelizada. 



Sirva acompanhado de um arroz simples, porque o sabor é marcante, regue com o molho... e Bom proveito! 

Sem comentários:

Enviar um comentário