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25/04/2016

No Porto School Hotel entre as "Estrelas"! (Parte II - Hélio Loureiro)

Passando ao segundo dia da formação! Desta vez eu fazia parte dos observadores. Enquanto o Chefe Hélio Loureiro trabalhava,  limitei-me a tirar notas, a ouvir... e a fazer perguntas, não meti as mãos na massa!
A abordagem deste Chefe, em relação à Gastronomia, tal como já estava à espera, é clássica!
Dono de um vasto e interessante currículo (pode consultar aqui) nos últimos 3 anos, a par com a responsabilidade de alimentar "bem" a Selecção Portuguesa de Futebol e de diversas outras actividades, dedica grande parte da sua vida no aconselhamento e estudo de Alimentação Escolar e Hospitalar.
Para o Chefe Hélio Loureiro o importante é "A Cozinha Tradicional, transmitir, aperfeiçoar sem destruir e estimular a apresentação, o aroma e o sabor".

 Os pratos que confeccionou provaram tudo o que defende...  e foram aprovados!
Começando pelo Bacalhau servido sobre um puré de favas, chouriço, salpicão e presunto.
Continuando com Perdizes com Molho Cumberland...
E terminando com um prato doce, com pão de ló, queijo de cabra, mel, sabayon de vinho do Porto e frutos vermelhos!
Conseguiu juntar memórias e aromas, e sem deixar cair os saberes e os sabores tradicionais apresentou pratos contemporâneos e esteticamente apelativos!
Mais uma estrela... venham as outras!

PS . Agradeço ao Diogo Neuparth, da Social Foot Print todas as fotos da Porto School.

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