Este blog vai ser variado!

Estamos numa de 5 SSSSS - Sabores, Sensações, Sítios, Sugestões e Segredos!

07/08/2015

"Focaccitos" enrolados

Como já devem ter percebido, eu gosto de inventar. Desta vez resolvi responder a um desafio da  Nestlé fazer algo para levar para a praia. Então resolvi fazer uma combinação da massa da focaccia, salpicada com alecrim, com o recheio dos cachitos.


Focacchito
Massa
1 chávena de farinha 00
¾ água
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento
1 pitada sal
Recheio
6 azeitonas pretas
1 colher de chá de Raspa de limão
1 dente de alho
3 fatias de bacon
3 fatias de queijo ( a gosto)
Para pincelar e polvilhar
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sementes de chia
1 colher de chá de folhas de alecrim
1 colher de chá de flor de sal

Juntar os primeiros 5  ingredientes da massa e deixar descansar num local morno até levedar.
Picar as azeitonas, a casca de limão, o dente de alho e o bacon. Cortar o queijo em fatias finas.


Separar em 8 pedaços, estender até formar um 
retângulo de 8 x 20cm, rechear, 
dobrar longitudinalmente, 
enrolar e espetar um pauzinho. 

Pincelar com um pouco de azeite e finalizar polvilhando 
com as sementes de chia e umas pedras de sal.
Pôr num tabuleiro sobre papel antiaderente deixar e levar ao forno a 220º durante aprox. 15 minutos.

 Quando retirar do forno pode pincelar novamente com azeite ou mesmo salpicar com o seu molho preferido...eu usei Pimenta do Açores.





Sem comentários:

Enviar um comentário