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07/07/2015

Tamboril açafronado, com amêijoas, linguini nero e pesto misto.


Como tornar diferentes uns cubos de tamboril congelado?
Comece por deixar descongelar lentamente o tamboril e tempere com açafrão, noz moscada, sal pimenta, azeite, limão e iogurte. Para quem gosta de muitas "ervas" pode salpicar com orégãos frescos ou tomilho.

Entretanto pode ir abrindo rapidamente as amêijoas numa frigideira com azeite, sal, vinho branco, alho e coentros. Retirar do lume e aguardar. Aproveitar o molho para estufar os cubos de tamboril, juntamente com o tempero.
O Pesto pode ser feito com antecedência, basta triturar cebolinho, salsa, coentros, pinhões, sementes de abóbora e de girassol, azeite, sal, pimenta e 1 ou 2 dentes de alho.
Numa panela à parte cozer o linguini nero al dente.Quando o tamboril estiver quase, juntar as amêijoas por alguns segundos. 
Emprate tudo...
salpique com coentros e se quiser enfeite com uma flor de cebolinho!

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