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26/06/2015

Entrecosto crocante com limão preservado!



Esta é uma daquelas receitas, simples e reconfortantes!


Escolha um pedaço de entrecosto de porco com courato, e corte dê uns cortes na pele. Tempere com massa de pimentão, alho em pó, azeite, sal grosso (ponha bastante sal grosso na pele, ajuda a ficar mais crocante).  
Arranje um tabuleiro e pouse o entrecosto em cima de quarto de cebola e cabeças de alho cortadas ao meio. 


Disponha no fundo pedaços de limão preservado. Rodeie com gomos de batata com casca e salpicadas com sal, pimenta e colorau. Regue tudo com vinho branco e mais azeite. Leve ao forno cobrindo tudo com uma folha de alumínio, excepto o courato a 150º durante mais ou menos um hora. Depois aumente a temperatura para 220º e quando a pele estiver quase crocante, destape tudo e dê uma cor nas batatas.  
Quando servir pode utilizar os alhos, o seu interior torna-se num puré macio e suave.


Dica: O limão preservado é óptimo para pratos de carne no forno. Se não tem.....faça! Corte limões aos quartos, arranje um frasco e encha-o acrescentando muito sal grosso (preencha os espaços), e se quiser algumas ervas aromáticas e malaguetas. Guarde no frigorífico, uns dias depois já pode começar a usar,

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