Este blog vai ser variado!

Estamos numa de 5 SSSSS - Sabores, Sensações, Sítios, Sugestões e Segredos!

09/05/2015

Hambúrguer caseiro


Esta foi a primeira tentativa de Pão de Hambúrguer...feito em casa e sem nenhum tabuleiro especial.
Depois de misturar a farinha com a levedura e restantes ingredientes...e depois de formar as bolinhas de pão e dispor no único tabuleiro que tinha com dimensão suficientemente pequena para caber no meu forninho de estimação...era suposto deixar em estufa durante apenas 45 minutos. Mas como estava uma linda manhã, resolvi ir até à Praia da Aguda beber um cafézinho. À volta, ainda parei no  talho para comprar 1kg de carne de novilho picada juntamente com aprox. 150 g de toucinho fumado, para os hambúrgueres. Resultado... quando cheguei, as ditas bolinhas já estavam tão levedadas que formaram um único "Pãozão".



Não foi grave, depois de cozido foi só fazer uma separação cirúrgica. Os hambúrgueres foram grelhados, a cebola caramelizada com vinho do porto...e o queijo ainda foi ao forno a gratinar.
Para contrabalançar os "Estragos" fiz um molho "light" com iogurte natural, mostarda, ketchup e hortelã...


... e juntei uma folha de alface e uma rodela de tomate!


Sem comentários:

Enviar um comentário